지난주인가
롯데 빅마켓에 갔더니
내가 예뻐하고 아끼는 일본 계란간장의 왕건이 버젼이 나를 쳐다보는게 아닌가.
그래서 낼름 두병을 집었다가
일단 한병만 꼬옥 감싸들고 계산까지 해 나옴.
2017/12/03 - [일상/후릅] - 일본 계란간장 레시피 몇개
그래서 집에와서
바로 뚜껑따고 개시!
김 폴폴나는 밥 위에다가
후라이팬에 자알 볶은 버섯을 듬뿍 얹어주고
윤기가 좌르르 김이 모락모락 나는 계란,
노른자는 터뜨리지 않은 그 계란을 올려주고
일본 간장계란 반 숫가락 투~~~~~~~~~~~~~~~하!!!!!!!!!!!
아 증말. 후릅~
오늘 저녁에는
냉장고에서 숨이 꼴딱꼴딱 넘어가는 재료들을 싸그리 꺼내서
지지고 볶은 후
또 이 일본 계란간장 조금 넣은 비빔밥소스로 하루를 마무리 해야지!
'일상 > 후릅' 카테고리의 다른 글
나랑은 인연이 아닌거 같아요 소고기요리 규카츠 (0) | 2018.12.09 |
---|---|
올해 첫 김장과 수육 [보쌈, 불고기, 김치 찜, 김치찌개용] (0) | 2018.12.02 |
주양돈까스 (0) | 2018.11.01 |
홍대 빕스 (0) | 2018.10.28 |
딸아이가 남겨준 오키나와에서 사온 일본 컵라멘 (0) | 2018.09.20 |