어수선한 일기장

성북동 메밀전 들깨메밀수제비 본문

국내/서울.경기

성북동 메밀전 들깨메밀수제비

매일하늘

내가 해준 음식에 딸아이가 약간 질린 듯해서 뭐 먹을까 고민하다가 고른 수제비.

아무래도 이것저것 재료를 다 섞어 만들어줘도 밖에서 먹는 재미가 더 있는 듯.


하여간 오랜만에 성북동에 있는 누룽지백숙집으로 고고


2018/08/02 - [국내/서울.경기] - 삼계탕이 먹고 싶어 들른 성북동 메밀수제비 누룽지백숙

 



가성비가 심히 떨어지는 삼계탕 대신 오늘은 

그나마 신선한 메뉴인 들깨메밀수제비를 골랐는데,

딸아이는 그 들깨의 고소한 냄새가 그렇게도 싫은가보다.


일명 [대실패]





다소 높은(?) 백숙의 가격.

들깨메밀수제비와 메밀전은 각각 9천원.



이 메밀전은 딸아이가 아주 좋아해서 

이 가게에 가면 꼭 시키는 음식인데, 

아무래도 겉의 바삭함과 안쪽의 야들야들함이 

어린이한테는 아주 적격인 메뉴.



들깨메밀수제비.

그냥저냥 수제비. 들깨가루가 있어서 그런지 특이하다.



김치는 저번에 들렀을때보다 맛이 있어졌다. 굿.



오늘의 하이라이트는 요 수제비가 아니라

건너편의 놀이터에서 놀고, 또 동네와서 동네 놀이터에서 엄청 놀았다는 사실.



딸아이도 이제 조금 컸다고 

내가 해주는 음식들이 너무 익숙해졌나보다.

더욱더 메뉴 개발에 매진할 필요가 있겠음. 필쌀 연구 시작이다!






Comments