어수선한 일기장

청계천 세운상가 인근 맛집 대성식당 본문

국내/서울.경기

청계천 세운상가 인근 맛집 대성식당

매일하늘

하늘이 오랜만에 맑다.

맑은 하늘에 가을의 선선한 바람이면 좋겠다만

거의 40도에 육박하는 폭염. 




볼일이 있어서 청계천 세운상가 근처에 들렀다가 

시계를 보니 벌써 점심시간.

친구가 추천해준 인근의 맛집을 가보기로 했다.


[대성식당]




골목을 두어번 꺾어 지나쳐보니 드디어 마지막 간판이 우리를 기다린다.



친구녀석이 

낙곱새를 꼭 먹어보라는데 

낙지, 곱창 그리고 뭘까.




오늘뭐먹지라는 프로그램에 나왔던 음식점인가보다.

레시피도 공개가 된건가.



하여간 시간대를 절묘하게 잘 맞춰간 탓인지

메인홀에는 사람이 꽉 찼는데 

내가 앉은 테이블쪽 홀에는 두팀 말고는 텅 비었다.



일단 낙꼽새를 주문.


오. 드디어 낙꼽새가 나왔는데,

낙지, 곱창, 새우.

조금 매울거라는데 모르겠다 내 몸이 버틸 수 있는 수준인지.



맛있게 먹는 법을 벽에 적어놓으셨는데,

3분간 끓이다가 휙휙 저어 5분간 더 끓이라.


오우. 

국자로 크게 한번 퍼서 대접에 담긴 밥에 넣고

오른손으로 비비로 왼손으로 비비고 호호 불며 한입.



첫느낌은 떡볶기 양념비스무리 하다가도 낙꼽새만의 특유의 맛.

너무 맛있게 잘 먹어서 밥 한그릇 더 시키려다가 꾸욱 참고 나왔는데,

아뿔싸 역시나 매운 음식은 이제 몸이 안 받나보다.


밤에 배가 아퍼서 고생.

미안해요 낙곱새. 




맛은 인정.

사장님 이하 직원분들 친절 인정.







Comments