어수선한 일기장

전자렌지로 양배추 쉽게 요리하는 방법 본문

일상/후릅

전자렌지로 양배추 쉽게 요리하는 방법

매일하늘


양배추를 자주먹다보니 검색도 많이 해보고 요리하면서 요령도 많이 생겼는데, 

가장 쉽게 양배추를 쉽게 조리해 먹는 방법은 아래와 같다.


1) 양배추를 먹을만큼 잘라서 5~ 10분 물에 담궈 놓는다

    (안담둬 놔도 크게 상관없는데 좀더 촉촉해 질까싶어서 늘 담궈놓고 요리시작) 


2) 그릇에 양배추를 놓고, 그릇의 절반정도 잠길 정도로 물을 붓고 랩씌우기


3) 전자렌지에 7분 이상 돌리기

    본인이 가지고 있는 전자렌지 능력에 따라 결과물이 틀릴테니 한번 해놓고 마음에 드는 

    시간을 전자렌지 잘 보이는 곳에 써놓으면 되시겠다.

    우리집 전자렌지로는 8분 30초가 적당.


4) 난 차가운 것을 좋아하니까 냉장고에 넣어두었다가 

    15분쯤 뒤에 꺼내서 케첩범벅을 해서 후릅!! :)


양배추를 먹으면 신기하게도 정말 응아하는데 아주 좋다 ^^*




Comments