용인에서 장어 맛집을 찾는다면 만수정 산삼숯불장어구이
네이버 검색 & Google Trips 로 더블체크를 하면서 검색을 해봤더니,
용인에 위치한 장어 맛집이 몇군데 존재.
그중에 우리가 위치한 곳에서 1분도 안되는 곳에 있던
[만수정] 으로 고고!!
국내산이든, 국외산이든
생고기를 숯불에 굽기 때문에 왠간히 음식을 못해서는 맛이 없을 수가 없는 장어구이.
아후... 근데 이 집도 굉장히 맛났다.
자리에 앉자마자 셋업시작
기본, 그러니까 Default로 69,000원짜리 1kg 장어구이를 시켜야 됨.
배고프니까 잔말없이 오케이 :)
내 팔뚝만한 장어 두마리가 불판위에 얹어지고
바로 [지글지글]
점원분께서 우리들의 젓가락질이 시작되기 전까지 모든 과정에 참여(?)해서
굽고 자르고 뒤집고 정리하고.
우리는 그냥 먹기만 하면 끝.
오랜만의 외식.
그것도 오랜만에 보는 장어에 기분이 좋은지,
딸아이는 내 손을 붙잡고 매장안&밖을 들락날락.
[그러다가 너 먹은거 바로 소화 다 되서 또 배고프다 그런다 너?!]
[괜찮아~ 그럼 또 먹으면 되지~~~]
그래서 한 10번은 매장밖에 나갔다 온 것 같다.
덕분에 소화는 자동으로 다 시킨 듯.
양념없이 비린내 없이 요로콤시 맛있게 장어를 먹음.
장어감별사인 아내도 [맛있다 여기] 했으니 맛집으로 인정.
주인장이 스포츠 선수들과 사진을 많이 찍어 걸어놨길래
점원분께 주인장이 스포츠 선수였냐고 여쭈었더니, 그건 아니고 스포츠를 엄청 좋아하신다고...
벽의 연예인 싸인은 누가누군지 난 모르갔고.....ㅋㅋ
SNS로 입터는 가게보다,
이렇게 주인장이 나와서 카운터 보면서 마치 군사들이 진두지휘하듯 운영하는 모습이 더 좋았음.
(그래서 난 어딜가나 본점이 적힌 음식점을 찾고,
음식점에서 나올때 남은 반찬을 한통에 담고 있는 모습을 보면 반드시 그 음식점은 다시 찾는 편임)
근데 장어는 몸에 좋다고 보신음식으로 유명한데,
실제로 보신이 되긴 되는 거임?!!
난 주차장에서 나올때 이미 배가 꺼지는 바람에 보신이 된지 잘 모르겠던데....
용인은 한국민속촌이 아니라 장어 먹으러 한번 더 오게 생겼음.
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