마트에 가면 매번 고민을 하게 되는 밤고구마 vs 호박고구마 고르기.
오븐구이로 고구마 표면에서 쫀득쫀득한 꿀이 떨어질때까지 푸욱 구운
단맛을 기준으로 보자면 호박고구마가 더 달달하니 맛있다.
그래서 오늘은 고민없이 호박고구마 4개를 장바구니에 담는다.
우리동네 마트기준으로 호박고구마나 밤고구마나 가격은 같다.
오븐구이는 대략 200~230도 기준으로 50분에서 1시간정도 구워주면
겨울에 길거리에서 먹는 군고구마 맛을 느낄 수 있다.
2018/06/30 - [일상/후릅] - 쿠진아트 오븐으로 군고구마 구이
2018/07/07 - [일상/후릅] - 쿠진아트 TOB-200KR 컨벡션오븐 옥수수 구이
2018/07/11 - [일상/후릅] - 쿠진아트 TOB-200KR 컨벡션오븐 가지 버섯 양파 치즈 구이
오늘 저녁에 굽는건 내일 아침식사 겸 점심식사 겸.
나 하나, 아내 하나, 딸 두개.
'일상 > 후릅' 카테고리의 다른 글
쿠진아트 TOB-200KR 삼겹살 오븐구이 (0) | 2018.09.08 |
---|---|
양평 코스트코 해초샐러드 (0) | 2018.09.07 |
부전자전 (0) | 2018.08.25 |
옛날 통닭 (0) | 2018.07.23 |
토요일 아침메뉴 [크림파스타] (0) | 2018.07.14 |