어수선한 일기장

주말 남은 반찬으로 만드는 가지버섯 볶음밥 본문

일상/후릅

주말 남은 반찬으로 만드는 가지버섯 볶음밥

매일하늘

한주를 마무리하는 일요일 저녁은 볶음밥으로 마무리

경건한 마음으로 냉장고에서 남은 반찬들을 꺼낸다.

오늘의 메뉴는 


[가지버섯볶음밥]


순서는 아주 쉬우며, 사실 본인이 원하는 방법대로 하면 되는 것이 포인트.



  재료


1. 가지

2. 버섯

3. 파

4. 다진 돼지고기

5. 잡곡

6. 간장 등 



 가지버섯볶음밥 만들기

간단하게 만드는 방법에 대해서 기술.


1. 기름을 두르고 잘게 썰은 파를 익히며 파기름을 줄줄.

2. 다진 돼지고기를 투하해서 잘 익혀줌.

3. 버섯과 가지등 금방 익는 야채들 넣어준후 맛있게 볶아볶아



4. 야채는 그럴게 볶아 놓고 

    밥 준비. 

    우리집은 잡곡을 먹으니까 잡곡을 잘 씻어서 준비.

    기존에 넣는 물의 양보다 약간 적게 하는 것이 좋음

    (일전에 물을 원래대로 넣었더니 조금 질게 되더라)



5. 잘 볶아놓은 재료들을 과감하게 투하!




   




6. 그리고 잡곡 모드로 예약을 걸어주고

    우리는 주말 저녁놀이 돌입!



7. 짜잔!

   맛이 너무너무 있는 가지버섯 볶음밥 완료!!!!

   간을 하나도 안한 관계로 

   원하는 만큼 간장이나 소금으로 솔솔솔 뿌려준 후 

   주걱으로 요리조리 뒤적혀 주면 끝!!!!!!



* 본인이 원하는 재료는 다 투입이 가능하다는 것이 장점.

  다음에는 삼겹살과 만두 몇개를 넣어서 새로운 가지버섯 볶음밥을 만들어 볼 예정.


  오늘 음식점수는 100점 만점에 101점.




'일상 > 후릅' 카테고리의 다른 글

배달하면 도미노 DOMINO  (0) 2017.11.19
노량진 부에노떡볶이  (0) 2017.11.17
양평 맛집 기와집순두부 조안본점  (0) 2017.11.04
추운 날씨에 가장 생각나는 음식  (0) 2017.11.03
일산 벨라시타 생어거스틴  (0) 2017.10.31
Comments